ALM|ITSM|CRM管理软件及解决方案提供商|TechExcel_泰克赛尔中国

ALM|ITSM|CRM管理软件及解决方案提供商|TechExcel_泰克赛尔中国

客户名称:吉林农信

吉林农信: DevSuite提升组织级项目管理能力和效率

下载成功案例故事PDF  >>

项目背景

目前吉林农信信息科技服务有限公司共200多人,承担着吉林农信信息系统开发、投产、运维工作。随着业务的迅速发展,继而对信息技术部的项目管理工作带来诸多挑战:项目多、部门多、沟通成本高、工作效率提升低;项目进度把控难,传统电话沟通方式不够及时、直观和准确;项目任务多,需求多,需求处理时效性要求高,很容易变成救火活动;外包人员考核难,掌控项目进度和项目质量费时费力;报表以手工为主,统计口径不一,难以有效、快速、准确出报表。

为解决日常项目管理中的这些问题,吉林农信信息科技服务有限公司决定引进一套先进的项目管理工具,借鉴先进的项目管理经验,将信息技术部的任务、计划、项目、需求及测试等工作全面、统一地管理起来。

客户简介

吉林省农村信用社联合社是由省内各市州联社、各县(市、区)联社、农村商业银行、农村合作银行自愿入股组成,实行民主管理,省联社承担对辖内农村信用社的管理、指导、协调和服务职能。

吉林农信信息科技服务有限公司,是吉林省农村信用社联合社于2013年3月出资成立的、具有独立法人地位的全资子公司。公司致力于吉林农信信息系统规划与落实、基础设施建设与维护、信息系统开发与维护、信息技术安全与管理、信息科技咨询与培训等服务,为落实吉林农信科技“十二五”规划,提升科技服务水平,打造吉林农信核心竞争力做出积极贡献。

选型过程

根据项目需求,吉林农信信息科技服务有限公司选择了泰克赛尔(TechExcel)公司和多家知名IT项目工具厂商,对产品功能、实施计划、结合吉林农信信息技术部的实际需求进行总体对比分析和评测。

为此,吉林农信信息科技部特成立产品选型小组,对几家厂商的产品进行了POC验证。通过POC对产品功能实施方式,以及对需求的实现情况进行了全面的验证和评测, 最后得出结论:“北京泰克赛尔公司的DevSuite平台满足目前我们对于项目管理工具的需求,并且能快速部署和实施。

项目实施方案

项目实施方案

项目实施过程

本项目采用两个周期迭代实施: 一期工作完成梳理项目建设流程,并结合行业实践,提供项目过程管理的最佳方案;完成项目管理系统在试点项目的上线,搜集、整理试点项目在系统使用中的问题,根据实际情况调整和优化项目管理过程;实现项目管理系统在所有项目组的推广,并进行培训。二期工作完成和门户系统、配置管理系统等其他系统的集成;完成一期项目中的问题修改和功能完善。

小结

感谢吉林农信对TechExcel 公司的认可和肯定,项目的实施也得以非常顺利和愉快的进行,相信随着TechExcel DevSuite 的深入运用,定能帮助吉林农信打造统一、便捷、快速、高效的项目管理模式,为企业实现高速发展提供强有力的保障。

旧金山    北卡      伦敦      北京      上海      嘉兴      广州      深圳      成都      杭州      大连

©TechExcel 公司 1995 – 2015 版权所有。京ICP备07029365号-1 使用本站点,表明您接受 TechExcel 的使用条款和隐私政策