安邦保险集团签约TechExcel,构建需求质量保证ALM平台

日前,安邦保险集团携手TechExcel,选择DevSuite研发生命周期管理软件工具共同构建安邦保险集团业务需求质量保证ALM平台,有机结合项目管理、需求管理、配置管理、上线管理、测试管理等产品全生命周期过程管理,从而全面提升过程管理和质量控制水平,用技术实力推动业务发展。

安邦保险1.JPG

安邦保险是一家全球化的保险公司,总资产约为19710亿人民币。安邦保险在全球聘用了3万多名员工,拥有超过3500万客户和遍布全球的服务网络,是中国最具盈利能力的保险公司之一。业务领域涵盖寿险、财产险、健康险、养老险、银行和资产管理等多种业务。包括安邦财产保险股份有限公司、安邦人寿保险股份有限公司、和谐健康保险股份有限公司及安邦资产管理有限责任公司等多家子公司安邦保险持续遵循以“客户为中心”的战略,为全球的客户创造价值。

安邦保险.JPG

目前安邦保险集团金融业务发展迅猛,业务板块扩展到全球范围。在金融大混业的背景下,业务逻辑日益复杂,信息中心对业务部门提供精准、快速地产品交付,用技术实力推动业务发展,已成为信息中心的核心价值所在。

公司的飞速发展给信息中心带来巨大挑战,这就要求在业务部门和信息中心之间建立更快速高效的反应链,迅速捕获业务需求、快速响应到设计、研发、测试,并实现快速上线,以达到业务的预期效果。

但由于业务逻辑的复杂、技术架构的多样、人力资源的储备等问题,在工作中往往不能达到合理协同,环节衔接依靠手工、任务资源分配不合理、关联任务依赖关系无法清晰展示、风险区不能及早识别、问题不能溯源定位、自动化程度低等,这些都严重阻碍了信息中心在生产产品过程中的工作效率和软件质量,同时引发了一系列过程控制风险问题。

安邦保险集团通过全面的市场调研甄选和严格的招投标,最终选择了TechExcel公司作为合作伙伴,共同建设业务需求质量保证ALM平台,以全面提升过程管理和质量控制水平。

整个项目的建设与运营,以安邦保险集团IT部门业务为基础,以 IT 质量保证体系为目标,以风险控制、变更管理为重点,以标准化服务为导向,监、管、控一体的质量保证模型,以全面提升过程管理和质量控制水平。

截至发稿之日,该项目已正式在安邦保险集团顺利实施并上线使用,借助DevSuite业务需求质量保证ALM平台的落地建设,安邦保险集团已取得明显收益,并完成了一期项目建设中的以下目标:

l  有机结合项目管理、需求管理、配置管理、上线管理、测试管理,建立专业的产品全生命周期过程管理、质量保证平台,用技术实力推动业务发展。

l  通过自动化的可灵活配置的流程流转、风险点设定、任务自动转化和评审等手段,实现IT应用的全生命周期的过程风险管控,提升协作效率、缩短产品交付周期、提高产品精准度。

l  通过自动关联变更,加强软件变更跟踪、审计,控制风险。

l  有效监控任务进度,形成团队共享的软件研发协作平台,降本增效。

l  实现过程化数据管理,提供多维统计分析信息和报表,有效而灵活地计算各项质量指标、工作绩效指标,为过程风险控制、人力成本考核决策提供依据。

l  最终目标实现管理标准化、交付敏捷化、运营精细化,提高企业软件能力成熟度,为未来建立符合国际标准的软件体系做准备。

该项目的后期拓展工作仍在进行中,在项目的实施过程中,我们得到了安邦保险集团相关领导和工作人员的大力支持与肯定,确保了系统的顺利运行。在此我们非常感谢安邦保险集团对TechExcel公司的信任和认可;TechExcel公司将凭专业的知识,优秀的产品,丰富的经验,用实力全力助力安邦保险集团业务高速发展。