好生活,翼支付!电信天翼携手TechExcel,推进企业项目研发过程管理

电信天翼与TechExcel的合作已经超过了4年,电信天翼早在2014年就选择了DevSuite产品研发与项目管理平台,帮助企业实现研发过程全生命周期规范管理、项目全过程管控。之后的几年愉快合作中,一直在不断优化和丰富产品的运用,依托支持异地协同使用、分布式部署的DevSuite平台,全面提升企业研发管理实力与质量。

中国电信天翼电子商务有限公司(产品品牌:翼支付)是中国电信股份有限公司的全资子公司,是中国人民银行核准的第三方支付机构,是基于移动互联网技术的金融信息服务提供商,集约经营中国电信全集团支付业务。

天翼电子商务有限公司于2011年3月成立,作为进军支付金融领域从事新业态的中央企业子公司和兼具“金融、电信、互联网”特点的创新企业,天翼电子商务有限公司以“科技服务民生、创新改变生活”为己任。现已初步成为一家具有广泛用户基础并为行业及社会各界所瞩目的现代金融企业。

公司业务范畴涵盖利用移动电话、固定电话、pos机等不同媒介的电子支付服务,为政企和个人用户提供安全、便捷、时尚的“通信与支付融合”、“支付与理财融合”等的金融信息业务,并具备电信账单支付、电信积分等差异化资金来源。

截至2014年6月,天翼电子商务有限公司拥有近8000万个人用户,13万企业用户,合作商户超过6万家。截至2013年,天翼电子商务有限公司累计完成交易额超过3000亿元,是国内最大的基于安全芯片的近场手机支付服务提供商,是国内水、电、煤气、交通罚款等综合民生缴费服务的主要聚合者之一。

 

客户面临的挑战

中国互联网20多年的蓬勃发展,如今,互联网已经是一个融入普通人生活如同柴米油盐一样不可或缺的事物。天翼电子商务有限公司广东分公司,作为进军支付金融领域从事新业态的中央企业子公司的互联网公司,近些年业务发展势头非常好,团队规模也迅速扩大,从产品研发和项目管理方式层面来看,对人员复用、多项目并行的情况非常明显,再加上客户的研发团队分布在北京、上海和广州等多地,相互间需要协同工作,所以对项目管理的挑战越来越大,管理手段的滞后已经成为制约公司研发能力的瓶颈。在这个背景下,客户急切需要引进一套覆盖研发全生命周期、可异地协同使用、支持分布式部署的管理平台。

重点关注的问题

在2014年初,电信天翼开始选型研发管理平台,希望解决的主要问题如下:

针对运营上线的10多套系统,划分了10多个独立的开发团队,每个团队的开发过程总体上一致,但有很多管理细节上有个性化差异,那么就需要为每个独立团队定制个性化开发流程,但他们又需要在一套管理平台上,因为管理者需要纵览所有项目。

维护10多套系统,优化需求数量大,需求与计划任务脱节,测试用例与执行与需求脱节,缺陷与测试脱节,总之缺少一个实用的系统将需求、开发任务、测试用例与执行、缺陷紧密的链接起来,用行业术语说,就是缺少一个强大的需求跟踪矩阵。

电信天翼十分注重任务的报工,通过工时的数据分析,目的是为了提升研发效率。这个报工系统要突破传统报工系统的弊端,既要能够基于分派任务汇报花费工时,还要记录预计剩余工时,希望能够动态实时输出燃尽图,透视项目进展。

电信天翼需求来源经过OA系统进行审批流转,这样OA审批后的需求进入研发管理平台就必须做两个系统之间的对接,天翼希望研发管理平台提供API接口,方便系统之间做对接。

电信天翼在寻找研发管理平台的时候希望能够一个足够灵活配置的系统。日常工作中,例如人事部需要经常辅助招聘工作和员工信息管理、员工入职管理等,那么电信天翼希望拥有一个灵活配置的系统可以把这些扩展应用也管理起来。

与TechExcel顺利达成合作

电信天翼与TechExcel公司合作已经超过4年时间了,早在2014年,电信天翼启动了工具的选型,在对比了市场上众多的工具厂商后,天翼初选了TechExcel公司的DevSuite平台作为重点评测对象,并抽调了3个产品项目组近60位员工开展了为期3个月的详细评估,从工具的易用性、扩展能力、功能的覆盖度、可定制能力、压力数据下的性能等多个方面做了评估,最后形成采购结论。经过测试,DevSuite工具对5个测试指标的满足率超过96%,获得了用户团队的一致认可,并最终入选。

DevSuite为电信天翼提供的项目管理解决方案

TechExcel公司的Devsuite产品经过POC验证完全贴切了客户的需要,在众多竞争者中脱颖而出。不仅仅是研发及项目管理方面的实力,DevSuite产品成熟度高,其强大的灵活配置能力非常适合”金融+保险+通信“行业业务需求特点,系统不仅可以满足目前的项目管理需求,后期扩展和业务定制也非常方便,产品的流程管理、表单配置、报表引擎等这些强有力的利器可以很好的满足企业个性化管理及后期的拓展需求。

DevSuite产品研发与项目管理解决方案,专为企业项目管理面临的问题和需求设计,可以有效帮助电信天翼管控项目及研发全生命周期,助力企业实现项目管理的“过程透明化”和提升组织级项目管理能力;从横向上让项目团队能在组织级层面全面跟踪项目的需求、进度、质量和成本;从纵向上让业务部门能打破部门管理团队之间的壁垒,全面贯通项目的需求,计划,开发和测试;为高层领导提供多项目信息的全局视图,帮助宏观监督和调控多个项目提供直观的管理手段。

在产品的落地部署过程中,TechExcel一致倡导循序渐进的实施策略,逐步上线各个项目团队,在初期的几个项目组实施过程中,TechExcel的本地服务团队提供了强有力的服务支撑、安装、调试和管理员培训,并根据不同团队的管理流程做客户化个性定制,最终进行用户培训,直至平台上线使用。在初期上线使用中,客户还存在各种各样的问题,本地服务团队耐心解答、解决,让客户充分体验了TechExcel的优质的服务。因为我们知道,后期服务与管理平台产品同样重要!

客户价值

截至到目前,已经有10多个团队,1千多名研发人员在Devsuite管理平台上稳定高效运行,大大提升了电信天翼的研发效率。而且目前DevSuite平台不仅管理了研发,有效地落地解决了电信天翼关心的各类研发及项目管理问题,也因为DevSuite本身提供标准API接口,实现和天翼OA系统的对接。至于平台的扩展应用,DevSuite管理平台已经在天翼实现了招聘管理、新员工入职管理、员工信息管理、绩效考核管理、工程项目管理等。

在此,我们要特别的感谢天翼电子商务公司,多年的合作是对我们最大的肯定和支持!TechExcel将凭专业的知识、优秀的产品为电信天翼打造一个智慧的研发管理与项目管理平台,助力企业进入专业化管理运营发展新时代。

关于TechExcel

TechExcel是全球领先的应用生命周期管理(ALM)、IT服务管理(ITSM)和客户关系管理(CRM)解决方案及软件产品提供商,公司1995 年成立于美国旧金山,创始人为美籍华人周铁人博士,2005年正式进入中国。经过二十多年的发展,目前TechExcel的研发、营销、服务及伙伴网络已遍及世界五大洲,在全球5个国家设有10个分公司,客户遍及全球43个国家和地区数千家企事业单位。

了解更多:www.techexcel.com.cn,400-670-3328

 

更多新闻 >

售后服务平台登录

用户名:

密码:

登录

分享到微信朋友圈