金山软件签约TechExcel

——选择实施 TechExcel 游戏研发管理解决方案

2009年2月5日,北京—拥有全美七大游戏客户背景、提倡“以知识为核心”的应用生命周期管理 (Application Lifecycle Management,简称ALM)解决方案提供商TechExcel公司,今天与国内知名软件厂商金山公司成功签约,宣布金山软件即将正式实施 TechExcel DevSuite解决方案,来管理游戏研发项目。

金山.JPG

作为国内知名的游戏厂商,金山软件始终追求以独特的游戏设计视角、卓越的游戏研发理念、和高品质的游戏产品,不断打造具有民族特色的 国产网络游戏品牌。随着近年来金山软件网游业务不断突破、以及初见成效的国际化市场战略拓展,金山软件研发团队迫切需要一套能够严格控制研发流程、并可适 应多变更需求、支持多元化开发模型的游戏研发过程优化解决方案,来提高团队工作效率和产品质量,在网络游戏市场竞争中名列前茅。

金山软件副总裁陈飞舟说:“DevSuite解决方案已经在我们的项目组成功实施,我们非常喜欢DevSuite解决方案中的需求管 理、变更管理、任务跟踪管理和知识管理模块,这些模块能够围绕‘知识’对开发过程进行管理,难能可贵的是,DevSuite完全能够支持我们团队的开发模 式,具有严格的团队权限管理和工作流控制机制,使我们的敏捷开发流程更加可控。”

TechExcel DevSuite产品,是全球首套由一个公司独立设计和研发的ALM工具,产品线覆盖了软件开发过程中的需求管理、项目规划与执行、测试管理、版本控制各 个阶段,并且融合了世界领先的管理理念,倡导“以知识为核心”的开发实践,通过标准化的项目管理流程,有效控制成本、资源、工期和质量,从而提升团队的软 件研发水平。

“非常高兴TechExcel有机会与金山软件合作,这是TechExcel在中国游戏行业内,继盛大公司、巨人网络之后合作的第三 家游戏厂商;” TechExcel中国区总经理蔡培堃先生说,“基于TechExcel在欧美游戏市场的成功经验,我们会全力帮助金山软件的游戏工作室持续优化项目研发 管理流程,确保游戏产品的高质量交付,为金山软件的全球拓展战略铺垫稳固的研发管理基石。”