DevSuite助力天津电子计算机研究所,有效提升研发管理能力

2011年11月,北京——近日,TechExcel喜签天津电子计算机研究所,借助《DevSuite产品研发管理解决方案》,通过固化开发流程、缺陷管理、产品进度跟踪等措施,规范和固化研发管理全过程,提高工作效率和产品质量,为增强企业研发管理能力再添一枚重量级"砝码"。

随着信息产业的发展,当今的研发已成为企业竞争的主战场,在企业实际的研发过程中,研发管理面临着前所未有的压力:研发工具分散,缺乏统一、集成化的研发管理平台;缺乏明确的产品研发进度控制手段和任务、缺陷跟踪工具,管理者难以跟踪项目进展、把控全局;软件缺陷难以有效跟踪管理和及时分析解决,保证产品质量和客户满意度等等,因此如何通过信息化管理工具规范和固化研发管理过程,提高产品竞争力和客户满意度,成为当前许多企业研发管理者亟待解决的问题。

通过实施TechExcel《DevSuite产品研发管理解决方案》,帮助天津电子计算机研究所开发团队实现以下改进:

• 固化软件开发流程,有利于开发团队按照ISO9000的标准管理整个开发过程,保障各岗位人员各司其职,顺利完成工作;
  • 通过缺陷管理,降低软件产品的BUG率,提高了软件质量和客户满意度;
  • 通过产品进度跟踪,规范研发流程,可以随时把控项目进度,规避项目风险;
  • 员工工作可量化,有效实现各类统计分析和绩效考核。

关于天津市电子计算机研究所:

天津市电子计算机研究所是重点从事计算机系统,软、硬件研究与开发的综合型研究所,业务涉及企业管理软件、协同办公、生产控制、电子商务、网络工程等,用户涉及政府机关、企事业单位、铁路、港口、医院等。企业注册资金1456万元,下设研发中心、软件学院及多家控股、参股公司。天津市电子计算机研究所凭借雄厚的技术实力、丰富的实践经验和良好的服务质量,承接了许多国家科研项目和重点攻关课题,获国家级、部市级奖励100余项,是中国电子计算机产业众多"第一"的缔造者。