ALM|ITSM|CRM管理软件及解决方案提供商|TechExcel_泰克赛尔中国

ALM|ITSM|CRM管理软件及解决方案提供商|TechExcel_泰克赛尔中国

新闻/动态

国家认监委信息中心携手TechExcel,打造高效IT项目管理信息化

2012年1月,北京——TechExcel喜签中国国家认证认可监督管理委员会信息中心(以下简称“国家认监委信息中心”),采用DevSuite构建国家认监委信息中心信息系统建设管理平台,通过信息化管理工具规范和固化研发管理过程,辅助其将IT项目管理工作中的职责、制度、管理流程真正落地到实际的IT工作中。

   认监委.JPG

近年来,国家认监委信息化工作取得了显著成绩,为未来信息化可持续、健康发展奠定了坚实基础。目前,国家认监委现已形成以“信息中心”为IT项目管理中心,采用“自主开发运维+部分外包”模式的信息化组织架构。

在系统实施之前,认监委信息中心通过与赛迪顾问的合作,已经形成了一套行之有效的IT治理方案,该方案已对各部门职责、制度、管理流程等加以区分和固化。目前,信息中心需要一套IT项目管理工具对上述的各项管理内容实现落地。

考虑到认监委信息中心的现状以及未来的发展规划,TechExcel对即将开展的工作进行了明晰,并作出了相应的实施计划与实现。

项目建设目标及内容

  • 引入“四库一平台”核心理念,构建国家认监委IT项目管理系统基础功能框架,将知识管理和项目管理两大领域的理念融合,实现已完工项目经验的有效借鉴,实现组件、方法等知识的复用,提高国家认监委信息中心IT项目实施效率。
  • IT企业数据库:包括一般性的企业内部知识,如文档、制度、守则、企业内的共享资源等;
  • IT项目知识库:包括已完工项目在开发过程中的各种文档、经验、流程、规则等,也包括项目的管理数据、组织过程数据、优化改进数据等内容;
  • 知识检索模型库:知识检索模型库的内容包括检索条件定制、检索规则定制等,以及用于检索的各种字段的配置,如关键字、时间、负责人等,同时为了提高检索效率,可以着力提升知识目录的可读性,并使用文档规范命名规则;
  • 方法库:方法库的内容包括开发规范、开发经验、常用类库、各种算法(数值处理算法、统计分析算法、时序分析算法等)等资源;
  • IT项目知识综合管理智能支持平台:搭建工具平台 ,以平台为载体,实现IT项目的全程管理、IT项目的流程管理要求和“四库”管理要求。
  • 通过构建认监委信息中心信息系统建设管理系统,实现认监委信息中心IT项目的有效管理,重点解决项目建设过程中的“上传下达”问题以及项目进度跟踪问题。
  • 实现IT项目的基础信息管理:实现项目基本信息管理(开始日期、结束日期、项目完成进度、项目状态、进度百分比、里程碑等);实现建立项目基线功能;实现建立项目的WBS结构功能;实现通过甘特图展示项目进展的功能;实现将项目信息与任务信息关联,如果项目发生延期预警,可直接追踪到任务层面的功能;实现建立项目数据与知识条目的关联功能。

延期预警星.png

  • 实现IT项目的流程管理将国家认监委信息中心目前在用的IT项目建设管理流程通过工具平台落地,实现项目建设过程中从项目前期策划、项目立项及审批、项目需求分析、项目概要及详细设计、软件开发编码、软件测试、软件试运行、项目验收过程的项目全过程管理。

image002.jpg
建立项目管理单元

image003.jpg
将项目各个阶段流程落地到工具系统中

image004.jpg
制定项目计划并分配项目监控任务

image005.jpg
按流程执行项目任务

image006.jpg
填写项目工作进展

image007.jpg

系统自动调整延期任务,并做相关提醒

image008.jpg

 

多种报表展现项目进展

 

关于国家认证认可监督管理委员会信息中心

国家认证认可监督管理委员会信息中心,是国家认证认可监督管理委员会的直属事业单位,成立于2003年5月,主要负责组织、管理和实施国家认监委信息化工作,指导认证认可行业信息化建设,同时承担国家认监委信息化领导小组办公室的日常工作。 成立以来,在认监委的正确领导和大力支持下,中心立足国家认证认可实际,结合国民经济和社会发展的实际需要,恪尽职守、锐意进取,在电子政务、网络基础平台、科研和业务开拓等方面都取得了长足的进步,初步搭建起了较为完备的认证认可软硬件平台。中心内设办公室、信息管理部、信息技术部、运行维护部4个管理部门,员工中具有硕士以上学历和高级技术职务人员占80%以上。

 
       

 

关于TechExcel 公司

TechExcel公司是全球领先的应用生命周期管理(ALM)、IT服务管理(ITSM)和客户关系管理(CRM)解决方案提供商,倡导"以知识为核心"的管理理念,以高度灵活配置能力的软件产品为优势,助力企业实现产品研发与服务支持间的畅通与高效,通过成熟的管理实践,实现企业战略目标。

TechExcel 公司1995 年成立于美国加州Lafayette,目前公司的研发、营销、服务及伙伴网络已遍及世界五大洲,产品已成功实践于全球43个国家和地区2000多家客户,并涵盖全球500强企业的30%。客户行业覆盖金融/银行、游戏开发、软件和IT服务、制造业、教育、医疗、通信、工程、物流、国防等众多领域。

了解更多,请访问www.techexcel.com.cn或致电400-670-3328。

    • 解决方案
      服务支持
    • 客户案例
      各地机构

旧金山    北卡      伦敦      北京      上海      嘉兴      广州      深圳      成都      杭州      大连

©TechExcel 公司 1995 – 2015 版权所有。京ICP备07029365号-1 使用本站点,表明您接受 TechExcel 的使用条款和隐私政策