喜签中电32所,DevSuite助力管控项目研发全过程

2014年1月,北京——马年伊始,捷报传来,TechExcel喜签中国电子科技集团公司第三十二研究所中电科华云信息技术有限公司(以下简称“中电32所华云公司”),这是DevSuite在军工行业研发管理的又一次典型成功应用,同时也再次印证了TechExcel 军工研发管理解决方案的强大优势。

image001.jpg

中电32所华云公司专注于商用云计算基础设施服务平台,面向全球客户提供基于云计算最专业的IT解决方案与外包服务,是领先的云计算基础设施服务提供商。据悉,中电32所华云公司期望采用TechExcel DevSuite研发管理平台,实现对多个项目条目的时间、范围、成本、人力资源、风险、质量等多维度的综合管理,对项目的研发全过程进行控制,完善企业整体运营模型。

TechExcel 公司DevSuite产品研发管理解决方案,整个方法论和工具覆盖了策划、需求、功能、计划、协同、跟踪、测试计划与用例、测试任务管理的全过程,此次与中电32所华云公司携手,助力其管理项目的全生命周期,并且对项目“研发过程”直接相关的“工作流程”、“管理工作”、“配套与附属工作”等也建立相应的功能和模块,实现对研发过程的全面支持。

TechExcel通过实施DevSuite产品研发管理解决方案,助力中电32所华云公司实现以下项目建设内容:

• 整体设计方案图:

图片1副本.jpg
  • 产品策划和管理:通过建立统一的产品策划管理库,帮助中电32所华云公司实现基于IPD管理理念与实际研发生产情况结合,推动了优秀管理思想的真正落地执行。
  • 开发/发布/运维阶段管理:通过建立中电32所华云公司统一研发管理平台,将开发、发布、运维三大阶段进行集中管理,以“开发阶段”管理为中心,形成以“产品规划”和“项目计划”的驱动和监管,保障计划的有效执行。在“开发阶段”管理中,注重项目执行进度与质量管控,严格各个阶段和过程的交付物提交,强化关键节点的评估与审批工作。
  • 工作任务管理:通过工作任务管理实现对开发团队的工作管理,依据任务类型分别定义工作流程、交付与审核要求,从而发团队的任务执行与交付能力,保障项目计划的有效推进。
  • 测试管理:DevSuite产品拥有完整的测试与质量管理工具,涵盖测试用例、测试计划、测试周期、执行测试、提交缺陷和解决问题全过程,与产品需求、开发全面整合,确保产品质量可量化和评估,全面保证产品质量。
    • 测试用例管理:维护测试用例库,建立测试用例、保持测试用例的有效、以及与产品和功能需求的对应关系等;
    • 测试计划和测试任务管理:在研发过程中,提供测试工作支持;安排测试环境搭建等测试的辅助类工作;在研发进入系统测试阶段,选择测试用例、制定测试计划、分派测试任务;对于其他的测试工作需求,提供阶段性的、分类的测试工作支持;
    • 缺陷管理:发现并确认缺陷,提出缺陷修复任务,在修复后完成回归测试;
    • 支持类工作:为其他团队提供支持,包括预估测试工作量和时间等。
  • 项目管理:DevSuite研发管理管理平台以项目为单位对中电32所华云整个研发过程进行管理,包括以下几方面:
    • 规范并发布项目工作的“管理规则和制度”;
    • 制定项目管理计划,定义责任和对应工作任务;
    • 主动发现、接收系统触发提醒、受理项目管理工作任务,并调用资源、完成工作;参与到项目管理的流程中,完成节点控制类的项目管理工作提报、规范检查、审核审批等;
    • 提供“协同工作”等支持服务类工作,包括管理评估等。
  • 配置管理:规范“配置管理”,形成中电32所所有产品和项目交付物的记录和存档,并保障公司对外交付物的有序和有效。
  • 知识库管理:建立知识库和需求库,逐步配套和完善研发工作体系。

相信在TechExcelDevSuite研发产品的大力支持下,中电32所华云公司定能管控项目的研发全过程,大幅度提升产品研发能力,为企业成为国际一流软件公司提供强有力地支撑。

关于中电32所华云公司

中电32所华云公司是国内最早推出商用云计算基础设施服务运营平台的企业,面向全球客户提供基于云计算最专业的IT解决方案与外包服务,是领先的云计算基础设施服务提供商,致力于做亚洲的“亚马逊”,是中国云化基础设施服务的最佳选择伙伴。华云产品覆盖云服务器、云存储、云应用、云监控等系列IaaS层基础商业服务,在北京、上海、武汉、成都、香港、美国等地建立了超过100个云计算服务节点。