ALM|ITSM|CRM管理软件及解决方案提供商|TechExcel_泰克赛尔中国

ALM|ITSM|CRM管理软件及解决方案提供商|TechExcel_泰克赛尔中国

新闻/动态

DevSuite助力山东农信,实现需求管理有效管控

2012年9月,北京——近日,TechExcel喜签山东省农村信用社联合社(以下简称"山东农信"),采用TechExcel公司DevSuite需求管理解决方案,在需求开发过程中进行有效的过程管控,并进行相应的流程优化,提升整体IT运营管理能力。

随着金融市场的日益繁荣,各银行的金融创新速度明显加快,新业务层出不穷,与此同时,面对IT项目规模的迅速扩大,需求复杂度的增加,且需求管理工作通常数据量巨大、分类繁杂,汇总整理和归类分析复杂,并需要多业务部门配合和有规划、有条理、规范而严谨的工作,这就使得金融行业业务支撑部门对需求的梳理和整合能力要求越来越高,山东农信的需求管理信息化已迫在眉睫。

       山东农信.JPG

TechExcel通过实施DevSuite需求管理解决方案,以其帮助山东农信实现以下建设内容及目标:

    项目建设目标:

    • 平台统一化
      通过构建山东省农村信用社信息系统需求管理工具,将山东省农村信用社各级机构的信息系统需求进行集中管理,为全省信息系统需求管理工作提供统一平台。
    • 管理规范化
      通过需求管理工具实现信息系统需求的流程、版本、变更、信息发布等信息化管理,规范需求管理工作。
    • 信息共享化
      通过信息发布功能实现对信息系统需求实施情况的信息共享,各级管理人员、开发人员和需求管理人员可以及时了解需求实现情况。
    • 分析可视化
      通过各种折线图、柱状图、饼状图等图表,以及需求管理的相关统计分析报表,从不同角度展现需求数量、状态等管理信息,为需求管理提供直观、可靠的分析依据。

    项目建设内容:

    • 基本要求
      • 支持需求的分级管理和流程化管理,实现上下级的查询统计管理,及自申请至验收的全流程管理;
      • 可以针对不同权限用户,提供不同的操作界面、需求管理功能;
      • 支持需求的版本化管理;
      • 支持需求管理工具查询、报表和流程的灵活配置。
    • 系统管理功能
      • 支持组织架构的管理,实现层级管理;
      • 支持对用户操作权限的灵活设置;
      • 不同类型的用户权限必须分离;
      • 支持角色或岗位的管理,便捷的为用户分配操作权限;
      • 支持系统的参数化管理,灵活设置或调整系统需要控制的内容。
    • 需求管理功能
      • 内容管理:支持需求的条目化和文档化两种管理模式;支持WORD、EXCEL等格式文件的导入、导出;
      • 流程管理:支持需求流转过程的定制化管理;支持同一需求在不同部门间横向协同管理和评审;支持业务需求自申请至验收的全流程管理;
      • 变更管理:支持对需求变更的操作权限和流转审批过程的定制管理;
      • 版本管理:支持需求按版本号进行管理及对需求历史版本的查看,和需求版本之间的比较。
    • 统计分析功能
      • 支持按机构级别、角色、需求类型及时间范围等多种条件:
      • 灵活查询;
      • 进行图形化分析,支持常见的饼图、柱状图、折线图等多种图表展现形式;
      • 灵活定制报表,支持WORD、EXCEL、PDF等多种格式输出报表。
    • 信息发布功能
      • 支持对信息系统业务需求实施情况在指定范围内进行信息发布;
      • 支持系统的自动发布和人工发布两种信息发布方式。

关于山东农信

山东省农村信用社是山东省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金规模最大的综合性、多功能地方金融机构,是支持新农村建设的金融主力军。山东省农村信用社联合社作为山东省农村信用社的管理机构,承担着全省农村信用社管理、指导、协调、服务的职能。目前,山东省农村信用社的信息系统需求管理工作主要通过相关制度约束,采用手工填报、公文流转审批、项目周报跟踪等形式处理,尚未实现需求管理的信息化处理。为进一步提高需求管理的流程化、规范化,山东省农村信用社进行本次需求管理工具采购及实施服务项目招标。

 
       

 

关于TechExcel 公司

TechExcel公司是全球领先的应用生命周期管理(ALM)、IT服务管理(ITSM)和客户关系管理(CRM)解决方案提供商,倡导"以知识为核心"的管理理念,以高度灵活配置能力的软件产品为优势,助力企业实现产品研发与服务支持间的畅通与高效,通过成熟的管理实践,实现企业战略目标。

TechExcel 公司1995 年成立于美国加州Lafayette,目前公司的研发、营销、服务及伙伴网络已遍及世界五大洲,产品已成功实践于全球43个国家和地区2000多家客户,并涵盖全球500强企业的30%。客户行业覆盖金融/银行、游戏开发、软件和IT服务、制造业、教育、医疗、通信、工程、物流、国防等众多领域。

了解更多,请访问www.techexcel.com.cn或致电400-670-3328。

    • 解决方案
      服务支持
    • 客户案例
      各地机构

旧金山    北卡      伦敦      北京      上海      嘉兴      广州      深圳      成都      杭州      大连

©TechExcel 公司 1995 – 2015 版权所有。京ICP备07029365号-1 使用本站点,表明您接受 TechExcel 的使用条款和隐私政策