TechExcel金融行业客户盘点

始终以客户为中心

为客户提供研发项目与IT运维协同解决方案

全面服务金融IT信息化

服务金融客户,我们是用心的

pic2.jpg

广发银行

DevSuite 项目管理工具将所有的研发项目及各处室计划、日常管理全部纳入管理范畴,不仅实现从需求管理、项目计划、任务跟踪、测试管理、知识库管理、日报管理到组织级项目管理的全生命周期管理,而且将日常工作计划、合同管理、采购管理等统一纳入管理范围,实现了广发银行技术部的全面信息化。

广发银行通过DevSuite产品本身强大的工作流灵活配置能力为信息技术部定制了最适合现状的项目研发管理流程,在此基础上,帮助项目经理根据需要随时了解需求受理情况以及项目的进展,使得开发项目过程透明化并可以管控。

推荐阅读

广发银行:统一管理需求、计划、任务、跟踪、测试、知识库、日报等项目全生命周期过程

安邦保险

安邦保险借力TechExcel公司的DevSuite工具进行了“安邦保险集团业务需求质量保证ALM平台”整个项目的建设与运营,以安邦保险集团IT部门业务为基础,以 IT 质量保证体系为目标,有机结合项目管理、需求管理、配置管理、上线管理、测试管理等产品全生命周期过程管理,从而全面提升过程管理和质量控制水平,用技术实力推动业务发展。

推荐阅读

安邦保险:构建ALM平台,全面提升过程管理和质量控制水平

pic3.jpg

华海保险

华海保险非常重视IT运维一体化管理工作,启动了IT综合服务管理平台的建设,用工具保障企业整体服务效益。借力ITSM平台的实施,将整个IT运维服务体系落地和固化,建设内容不仅涵盖服务台、运维事件管理、问题管理、变更管理、配置管理、资产管理等ITIL核心应用,且同时将IT研发过程管理及质量控制过程也全面纳入到平台中来,包括需求、任务、缺陷、测试、配置和发布、版本、质量管理等,所有模块有机结合、自动关联,并通过自动化的可灵活配置的流程流转、风险点设定、任务自动转化和评审等手段,全面提升协作效率,提升IT服务质量。

推荐阅读

华海保险:助力「IT综合服务管理」及「研发质量管控」双重提升

民生人寿

民生人寿采用DevSuite和ServiceWise,打造产品研发管理和IT运维服务平台,实现"一套体系,两套平台"的IT信息化建设,从需求管理和IT运维起步,全面完善IT信息资源的管理,提升IT运作效率;同时建立明确的、可操作的部门间分工协作体系,并细化到部门的每一个人,实现产品开发过程中各相关部门协同工作,消除"信息孤岛",提升跨部门工作效率,规范服务流程,为客户提供更加高效满意的服务,保障IT运维工作规范化。

推荐阅读

民生人寿:实现产品需求信息化管理,提升IT运维效率

pic4.jpg

中国民生银行

民生银行一直都非常重视信息化建设,不余遗力提升精细化管理能力,其信息化建设实践中的领先性在业界一直拥有非常好的实力和口碑。

DevSuite助力中国民生银行信用卡中心,构建以“科技服务台”建设项目,实现PPM领导视图、需求管理、外包管理、合同及付款管理、统计报表、用户权限管理、变更管理、查询单工作管理、项目工时管理、知识库管理等功能模块,同时完成科技服务台系统与内部身份认证系统的单点登录集成等内容。

通过构建一个统一的项目管理平台,帮助银行提升组织级项目管理能力,全面跟踪项目的需求、进度、质量和成本,为高层领导提供多项目信息的全局视图,帮助宏观监督和调控多个项目提供直观的管理手段。

推荐阅读

中国民生银行:构建“科技服务台”,项目管理持续升级

绵阳市商业银行

绵阳市商业银行以往在项目过程中常常出现各种问题,如:项目进度无法监控、需求完成情况和人员工作情况难以获知、项目相关文档资料存档情况不佳等;以此考虑引入一个统一的项目管理平台工具,梳理和规范项目全过程,丰富项目相关信息,提升研发管理效率。

TechExcel公司为绵阳市商业银行构建起一个组织级项目管理平台,通过一个全面的组织级项目管理平台,帮助企业实现项目管理的“过程透明化”和提升组织级项目管理能力;将项目中的需求、开发任务、缺陷、测试用例和项目文档资料统一管理起来,打破业务部门与管理团队之间的壁垒,为高层领导提供多项目信息的全局视图,帮助宏观监督和调控多个项目提供直观的管理手段。

推荐阅读

绵阳市商业银行:打造高效项目生命周期管理平台,提升精细化管理

pic5.jpg

山东农信

山东省农村信用社是山东省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金规模最大的综合性、多功能地方金融机构,是支持新农村建设的金融主力军。“需求管理工具”是山东农信整个项目管理的基础,也是重中之重。

山东农信与TechExcel公司联手共建需求管理系统,包括了需求管理、项目规划管理、项目实施跟踪、测试管理、缺陷管理以及知识管理等模块,告别了手工填报、公文流转审批、项目周报跟踪的管理方式。不仅使得山东农信建立了全省认可的工作流程和需求管理标准,需求的工作实现了统一的规划和管理,同时需求管理过程能够被记录和追溯,需求的实现过程可视化、可量化,需求开发过程的效率提升,需求工作成果被有效统计和分析,从而全面地提高需求管理工作的质量和效率。

推荐阅读

山东农信:全局管控需求开发过程,提升需求实现效率

pic6.jpg

恒丰银行

“系统自动化和风险控制是IT运维第一要素”

恒丰银行将系统自动化和风险控制作为IT运维的第一要素。凭借ServiceWise ITSM工具的落地实施,全面支持恒丰总部科技部IT服务请求、知识库、事件、问题、发布、变更、资产、IT资源申请等IT服务支持全过程,并细化各项审批流程及资源类别,有效提升IT服务水平和运作效率,助力IT运维再上新台阶。

三井住友保险

“我们看重的是系统运维服务效率的质量考核”

三井住友保险的关注点是系统运维服务的质量考核。通过ServiceWise平台构建的服务台、事件、问题、需求管理、变更、发布管理、权限申请、项目管理、供应商及合同信息管理、知识库、资产管理等内容,用户可实现对所有工作的跟踪以及量化评估,大大提升了绩效考核的质量和效率。

客户名单-金融.jpg